Les filières de la restauration proposées par l’EFMA (CMA Formation Bourgoin-Jallieu) attirent bon nombre d’apprenants. Cette réussite s’explique principalement par le succès de la politique pédagogique de l’établissement.
Le pôle restauration offre des formations dans les métiers de la cuisine et du service, allant du CAP au Bac+2, dès la rentrée 2025. Les entreprises recrutent activement et la profession s’efforce d’améliorer les conditions salariales et de travail.
Visionnez nos minis vidéos de la saga « Un jour Un métier » :
métiers de la cuisine
métiers du service
CUISINE
SERVICE
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL-CAFÉ-RESTAURANT
BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION
Tp EMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION
dessert de restaurant
Cs cuisinier en desserts de restaurant
PIZZAÏOLO
Découvrez nos formations et prochaines portes ouvertes
Des outils pédagogiques optimisés
Afin d’optimiser les conditions d’accueil et de formation des apprentis, l’EFMA a entièrement rénové son plateau technique (cuisine, laboratoire…) et mis l’accent sur l’environnement pédagogique des élèves.
L’EFMA accorde une importance particulière à l’apprentissage de l’anglais. Maîtriser l’anglais et être en mesure de s’adresser à une clientèle étrangère est un atout réel pour les apprentis et pour les restaurateurs qui les emploient.
Une collaboration étroite avec les professionnels
L’EFMA a pour spécificité de travailler en relation étroite avec les professionnels et les structures représentatives de l’industrie hôtelière.
L’EFMA a tissé des liens avec les principaux acteurs de la profession :
- l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH)
- l’Association des cuisiniers de métier du Nord-Isère
- le Fonds d’assurance formation de l’industrie hôtelière (Fafih)
Une démarche de progrès
Depuis plusieurs années déjà, l’EFMA s’inscrit dans une démarche de progrès qui s’est matérialisée par :
- un nouvel élan pédagogique
- la réalisation de nouveaux locaux de formation
- la réhabilitation des outils pédagogiques
Avec le soutien de :