Formation – Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité alimentaire
OBJECTIFS – COMPÉTENCES VISÉES :
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
- Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
- Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Programme :
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place de l’hygiène alimentaire
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions )
Dates : voir ci-contre ou nous contacter
- Contactez votre conseillère formation :
Grenoble : 04 76 70 82 10
Vienne : 04 76 70 86 76
Bourgoin-Jallieu : 04 76 70 86 81
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