Valoriser vos spécialités alimentaires

Les professionnels des métiers de bouche qui travaillent des produits issus de l’agriculture locale, et de préférence iséroise, peuvent le faire savoir auprès du grand public. La CMA Isère les aide à se rendre visible. 

Afin de promouvoir les artisans qui privilégient les ingrédients issus de l’agriculture locale, la CMA Isère recense les artisans qui mettent leurs savoir-faire en œuvre afin de valoriser les produits de proximité.

 

La CMA Isère sélectionne les artisans qui répondent aux critères de sélection suivants :

  • origine des produits
  • hygiène
  • sécurité
  • traçabilité

     

    Les artisans bénéficient d’actions auprès de la presse.
     

    Ces actions sont destinées à communiquer sur les produits du terroir, les productions de proximité et les filières d’excellence, nombreuses en Isère, dont les artisans sont les garants.

     
    Les artisans des métiers de bouche sont plus que jamais considérés par les consommateurs comme des référents et des prescripteurs. Ils symbolisent également la traçabilité des produits et la qualité du conseil. Ils participent à la pérennité des exploitations agricoles et sont à ce titre des acteurs du développement local.

     
    Les consommateurs ont aujourd’hui la volonté de donner du sens à leur consommation, d’un point vu social et environnemental. La consommation de produits locaux et les circuits courts ont le vent en poupe. Pour autant, les consommateurs avouent un réel déficit de connaissance de l’offre près de chez eux.